影/为防疫祭禁令反挨骂 陈时中「压力大」坦言:满身都是箭靶-宇宙图片

来自:影/为防疫祭禁令反挨骂 陈时中「压力大」坦言:满身都是箭靶文章地址:http://alive.imagedissectors.com/20200523/3127687.xml

影/为防疫祭禁令反挨骂 陈时中「压力大」坦言:满身都是箭靶

陈时中强调,希望大家未来的生活都要有防疫的概念,必须要把「防疫新生活」做好,万一未来边境开放后有零星病例进来,台湾就能守的住,「防疫新生活是为了未来大家能够尽快回到正常生活做的准备。」

对此,陈时中27日接受广播专访时表示,在6月7日前态度还是比较保留,要卖站票一定要有总量管制,也必须要有配套,但解禁之后,大家就是照着座位坐,不需要梅花座,高铁的自由座也可以卖,但是要卖站票就要有相关配套措施,另外棒球赛在6月7日之后,大家都可以自由进场观赛,没有人数限制。

在疫情期间,祭出各种禁令陈时中接受到许多意见反应,他坦言,很为难,每个时间都很为难,正反意见都有,「虽然大家觉得知名很高,但满身都是箭靶,有些人觉得射完箭就好」,但是解除出国禁令还需要很长一段时间,就算可以出国了,回国之后一定要接受检疫。

影/为防疫祭禁令反挨骂 陈时中「压力大」坦言:满身都是箭靶

有外界揣测中国一直骂陈时中就是怕他选总统,陈时中回应,「如果是这样,他们不用担心」,并表示很乐意与中国交流疫情、健保方面的相关知识,健康无国界。

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

台湾已连续44天迎来本土零病例,中央流行疫情指挥中心也在记者会上,端出许多商品宣传,导致商品热卖,陈时中更被外界被封为「业配王」。对此,陈时中说「觉得这个形容不是那么好」;而近期到垦丁宣导防疫新生活颇受好评,但也不免落人口舌遭酸「你是观光局长吗?」,陈时中表示,压力很大,但是去了跟大家进拒离接触会很感动,全台走透透也不是没有可能。

对于边境解封,陈时中不愿松口,据传外交部也有施加压力,但陈时中仅说「没有啦」,虽然禁止大家出国被骂翻,但陈时中说,「那就骂吧,我想把自己守好,到那边去可能会把病毒带回来」,没有办法预测日本的疫情发展会如何。

▲▼卫福部长陈时中接受广播专访。(图/周玉蔻呛新闻提供)

记者蔡文铃/台北报导自新冠肺炎爆发以来,卫福部长陈时中担任中央流行疫情指挥中心指挥官,协调各部会防疫措施,让台湾的防益表现获得全球瞩目,陈时中也一夕爆红。不过,陈时中肩负着各项防疫政策的总指挥,不免遭受各方批评,陈时中坦言「压力很大,满身都是箭靶」。

▲卫福部长陈时中接受广播专访。(图/周玉蔻呛新闻提供)

随着新冠肺炎疫情趋缓,行政院长苏贞昌表示,若6月7日前无本土病例就可开放国人过正常生活,而交通部有意松绑双铁贩售自由,但随后遭流行疫情指挥中心打回票,事后陈时中却又态度转弯,表示可贩售自由座。

而陈时中如此的高声量,引来中国怒骂,甚至怒呛台湾隐匿疫情。对此,陈时中则说,「他们备受检验,「互相取暖免不了啦」,另也缓颊,因为中国地大,下情无法上达,且他们是比较集权统治,所以才会造成隐匿,最后造成病例数字不正确。

至于6月7日之后是否就能开放正常生活?陈时中语带保留的说,「几乎可以解禁」。但解禁之后的下一步,是否意味着国人可出国旅游,邻国日本已解除国内紧急命令,更有消息指出台湾可望列为第一波可入境的国家,但陈时中则说,「人家欢迎你去,你不一定要去啊」,若出国回台的后,仍必须接受检疫。