非道路移动机械开始专项整治-世界上最大的睾丸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:非道路移动机械开始专项整治           发布时间:2020年05月26日 07:30:29

非道路移动机械开始专项整治

“再轰油门儿,看看尾气排放。”近日,经开区综合执法局执法人员走进一家施工项目现场,对挖掘机、推土机、装载机等非道路移动机械的过滤装置、尾气排放情况逐一排查,严格杜绝超标排放,确保经开区空气环境质量持续改善。  随着疫情防控形势趋好,经开区大部分企业已陆续开工,非道路移动机械的使用需求和频率日渐增长。按照5月1日起实施的《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》的要求,经开区综合执法局加强对相关企业的服务和指导,启动非道路移动机械专项整治,严格非道路移动机械各项执法检查。  在检查过程中,综合执法局联合相关部门构建监管、执法协同机制,建立健全非道路移动机械管理台账,对经开区内各企业的非道路移动机械逐一排查,按照应查尽查原则进行梳理汇总,进一步完善动态监管制度和台账。同时,按照“全覆盖、高标准、严要求”的原则,持续开展非道路移动机械重点区域、重点企业的专项执法。在设备排放情况执法检查的基础上,着重强化对机械信息编码登记情况的检查,确保非道路移动机械达标排放、合规使用。  据悉,截至5月21日,综合执法局完成入户检查72家次,检查各种非道路移动机械103辆次,责令整改10起,立案处罚10起,通过精准管控、高效执法,杜绝超标排放,为区域环境质量提供有力的执法保障。

非道路移动机械开始专项整治

原标题:非道路移动机械开始专项整治